Украина не Израиль

Программа новой украинской партии «Национальный корпус» по сути не предлагает ничего нового. Все ее центральные пункты уже давно реализованы в государстве Израиль.

Украина не Израиль
11 Листопада 2016 15:02Блоги,Игаль Левин

Действительно, вся крупная промышленность национализирована, а то, что не национализировано, как здравоохранение или общественный транспорт, например, жестко регулируется государством. Существует и своя ядерная программа с двумя реакторами, исследовательским центром и ядерным оружием, нелегальная миграция строго пресекается, бежавшим из театров военных действий или от диктаторских режимов не дают статуса беженца (есть даже два концлагеря для беженцев). Армия построена по резервистско-территориальному принципу (милиционный тип армии) с мощным регулярным ядром в 175000 человек. Общество вооружено — оружие есть у всех жителей кибуцев или поселенцев, а большая часть, военнослужащие на гражданке, ходят со своим табельным оружием.

Правда, Израиль намного переплевывает программу «Национального корпуса», в нем реализованы такие пункты, о которых в силу популизма и погони за более широким электоратом в партии стесняются говорить — например, о чистоте крови. Израиль — это СТРОГО еврейское государство, где неевреям нет места. Причем существуют специальные госструктуры и комиссии, цель которых определять, является ли новый репатриант чистым евреем или нет. Недостаточно «чистые» получают гражданство только при определенных условиях, например, через обязательную службу в армии Израиля или работу на национальные институты. Переплевывает и во всем, что связанно с религией, в Израиле она не отделена от государства со всеми вытекающими последствиями.

Проблема кроется в том, что такой режим (чуть ли не единственный пример в истории нового времени, когда удалось создать строй вопиющего расизма, национализма и шовинизма, который существует уже почти 70 лет), режим полной консолидации нации и благ, которыми пользуется эта нация, существует за счет перманентной войны,подавления и эксплуатации многомиллионного коренного населения региона (географическая Палестина). Сотни тысяч палестинцев, проживающих под властью военного режима на западном берегу, ежедневно заняты на самых трудных и малооплачиваемых работах. Таких как: стройка, прокладка дорог или сельское хозяйство. Пугало в виде террористических группировок, существующих в закрытом анклаве в секторе Газа, позволяют власти постоянно держать население в нервозном состоянии ожидания войны, консолидируя тем самым нацию.

Какой народ «Национальный корпус» предлагает эксплуатировать и подавлять? С кем они предлагают вести перманентную вековую войну? Билецкий и его партия не дают ответа на этот вопрос. Зато предлагают смертную казнь. Кстати, о ней. Да, ее нет в Израиле (кроме как для дезертиров в военное время и для нацистских преступников), но если мы посмотрим на «второй Израиль», Сингапур, где есть смертная казнь для коррумпированных чиновников (то чего хочет «Национальный корпус»), то в первую очередь надо будет лишить жизни главного спонсора партии Андрея Билецкого — министра А. Авакова. В том случае, конечно, если партия хочет быть последовательной.

Украина не Израиль — нет смысла перенимать модели государственного строительства, слепо опираясь на провальные или откровенно расистские режимы. Украина самобытная страна с давней культурой вольного самоуправления. Стоит только вспомнить казачество например. Украинцы — свободолюбивый народ который не потерпит этатистких замашек, предлагаемых партией «Национальный корпус». Народ Украины выбирая, будет выбирать свободу. Иначе просто быть не может.

Игаль Левин, социальный активист, бывший боевой офицер Армии обороны Израиля, военный эксперт, путешественник.

Специально для Прометея.

Новини

«Прометей» - незалежний інформаційний портал. Позиція редакції може не збігатись з точкою зору авторів окремих матеріалів. Ваші матеріали, побажання та пропозиції надсилати на електронну пошту: [email protected]. Ми завжди на зв'язку!
Використання наших матеріалів можливе за умови наявності прямого посилання на Прометей.