Трудовые права и «традиционные ценности»

Что меня всегда расстраивало - непопулярность в украинском обществе борьбы за трудовые и социальные права. Бороться за некие большие хорошие абстракции - запросто, а за повышение зарплаты и т. п. - «как-то неудобно».

Трудовые права и «традиционные ценности»
1 Березня 2018 14:52Блоги,Георгий Сандул

И вот мне кажется, что идея о том, что нужно бороться лишь за нечто большое, светлое и абстрактное прививается со школьной скамьи, и в частности – путем неправильного трактования истории Украины, самые яркие страницы которой представляют лишь борьбой за высокие идеалы – очень схематично и с полным игнором реальных событий.
Например, что всегда в школах позиционируется (и абсолютно справедливо) как ярчайшие события борьбы украинцев? Очевидно, казацкие времена.
Но, вот те же казацкие времена – это же, наверняка, период наиболее значимой борьбы за трудовые права.
Если внимательно почитать источники, оказывается, что одной из главных причин большинства казацких восстаний было как раз нарушение польской короной (работодателем) договоренностей с казаками (наемными работниками).
Например, восстание Косинского (1591-1593) было во многом спровоцировано задержкой оплаты казакам за их службу. Восстание Сулимы (1635) было вызвано урезанием прав (тех, которые мы бы сейчас как раз назвали «трудовыми») и уменьшением количества реестровых казаков (то, что мы бы сейчас назвали «сокращением штатов»). Да и в восстании Хмельницкого 1648 года значительную часть предпосылок составило наплевательское отношение короны к выполнению обязательств по «трудовому договору» с казаками.
Все логично – невыполнение работодателем трудовых прав вызывало своеобразные забастовки, сопровождающиеся не очень мирными собраниями)
Так что, как показывают яркие странички истории Украины, как раз борьбу за трудовые права стоит причислять к тем самым «традиционным ценностям» украинцев!

Георгий Сандул, юрист, социальный активист.

Новини

«Прометей» - незалежний інформаційний портал. Позиція редакції може не збігатись з точкою зору авторів окремих матеріалів. Ваші матеріали, побажання та пропозиції надсилати на електронну пошту: prometei.red@gmail.com. Ми завжди на зв'язку!
Використання наших матеріалів можливе за умови наявності прямого посилання на Прометей.