Сначала подчиняйся, потом скачивай!

В Украине запретили сервис EX.UA, оправдывая это борьбой с «пиратством». На деле это война против свободного распространения информации, а значит против каждого из нас. В первую очередь пострадают бедные, а их, на минуточку, в Украине большинство.

Сначала подчиняйся, потом скачивай!
21 Листопада 2016 20:27Блоги,Микита Підгора

С другой стороны олигархические медиа, а на самом деле — распространители пропагандистской заразы, смогут без конкуренции пичкать отравой простого зрителя через подлые «телекраны».

Запрещают не развлекушку, а сам канал доступа к культуре. Капитал, он же власть, как злобный мент, бьет в первую очередь плохо одетого провинциального очкарика. Лупит по тем людям, которые не могут нормально питаться из-за устроенной властью разрухи. На выбор остались две таблетки — оплатить коммуналку или купить книгу.

Монополизировав все сферы общественной жизни, капитал (он же — власть) добрался до каналов распространения смыслов. Подлость заключается и в том, что свиньи,  задекларировавшие миллионы, установили по зову своей отсутствующей совести антиинтеллектуальную диктатуру. Плотно сидящие на «властелине» властелины могут сколько угодно прикрываться кастой молодых модных бездельников в качестве защитников «европейских ценностей», но ровно до того момента, пока «нищие духом» голодные до информации, зрелищ и хлеба не перекочуют в даркнет или устроят гневную бучу.

Украв будущее для всех, подменив равенство возможностей иллюзорной возможностью «успеха», капитал (он же — власть) будет усугублять бедность под гипноз бескончных зеленских. С недовольными разберуться блогеры-менты, они же расскажут самым бойким недовольным как надо думать. Остальных — на маргинес, в гетто или «за поребрик». Мрак подобрался слишком близко — этот огромный чёрный зверь обнял нас и вдавливает в себя. Немногие догадываются, что его объятия могут раздавить грудь, выдавить душу и перекрыть доступ кислорода в мозг. Врачи говорят, что человек перед смертью некоторое время видит чудесные картины. В нашем случае это телевизионная заставка.

Никита Пидгора, журналист.

Оригинал публикации здесь.

Новини

«Прометей» - незалежний інформаційний портал. Позиція редакції може не збігатись з точкою зору авторів окремих матеріалів. Ваші матеріали, побажання та пропозиції надсилати на електронну пошту: [email protected]. Ми завжди на зв'язку!
Використання наших матеріалів можливе за умови наявності прямого посилання на Прометей.