Как работать с кооперативами

Нас часто обвиняют в том, что мы шизофреники. Это действительно так. Мы не собираем деньги на видеоблог, сайт и тем более не проводим наши кружки в KFC или обрыганских подвалах. Мы не делаем всю работу за читателя, оставляя ему лишь потребление готовых продуктов в виде комиксов или статей. Да, мы шизофреники, и предлагаем каждому читателю делать вместе с нами то же самое, что делаем мы.

Как работать с кооперативами. Блог Левандовского
29 Травня 2017 23:30Блоги,Левандовский

Ясно, что если вы подписаны на «Голгофу», то вы, как минимум, были нами заинтересованы. Не подписаны, но читаете эти строчки – тоже. И если помимо этой статьи вы читали другие наши материалы, если вы с ними были хотя бы наполовину согласны – вы пригодны для того, чтобы послужить, пусть и малым делом, но нашей общей работе: развитию кооперативного движения.

Казалось бы, оно уже неплохо изучено: есть всякие большие организации, есть университеты, профессионально изучающие кооперацию. Но при этом в кооперативной статистике царит анархия. При этом даже реестр юридических лиц не даёт вразумительных цифр о количественно-качественном положении кооперации в странах постсоветского пространства. Это надо менять, и менять снизу.

А) Задачи кружка при создании местной кооперативной организации
Заниматься организацией кружка, т.е. постоянного лекционно-семинарского клуба, и вообще самообразованием резонно лишь в том случае, если практическая деятельность организаторов не ограничивается обсуждением работ классиков, а напрямую связана с практическим взаимодействием с рабочим кооперативным движением.

Кооператив, в первую очередь, это игрок рынка. Успех кооперативного движения зависит от выживаемости кооперативов на рынке. Задача кружков на местах – связать экономические интересы кооперативов. Кооперативное предприятие только в том случае может успешно конкурировать с частным капиталом, если конкурирует не отдельно взятый кооператив, а ассоциация кооперативов, их экономическое объединение. К такому шагу подталкивает нас сама закономерность развития кооперативного движения, как в масштабах нации, так и в международных масштабах. Грубо говоря, ассоциация (корпорация) кооперативов – это неизбежное явление, если кооператив хочет существовать дальше.

Работа начинается с малого.

Что сделать: установить контакты с кооперативами региона.

Цель: создать кооперативный фонд взаимопомощи.

Финансовая выгода: отсутствие невыгодных банковских ставок, независимость от банковских кредитов вообще. Взятые из фонда средства должны быть возвращены с излишком, который устанавливает общее собрание кооперативов. Общий фонд позволит кооперативам инвестировать в новые проекты и отрасли. Кооперативу для ведения успешной экономической деятельности выгодно сотрудничать с другими кооперативными предприятиями: связь и совместная деятельность с частным капиталом ставит еще слабые кооперативы a priori в подчиненное положение.

Кроме того, финансовая самостоятельность кооперативной корпорации – это средства для создания информ-ресурса или газеты. Ряд кооперативов, к примеру, Лавкалавка, имеют и печатную газету (сейчас это скорее анахронизм), и визуально приятный сайт. Таким образом, кооперативы имеют возможность популяризировать идею кооперации на свои же средства.

Политическая выгода: такое объединение на местах + совместная работа кооперативов между собой = зачатки кооперативной корпорации на региональном уровне. Это позволит кооперативам отстаивать свои политические интересы перед муниципальными органами и, если пайщики кооператива посчитают нужным, принимать участие в местных органах власти. Правда, в вопросе взаимодействия органов местного самоуправления и кооперативной ячейки потребуется полноценная реформа.

Важно: рост кооператива несет за собой еще и ряд важных проблем. Количественное увеличение кооператива приводит к усложнению функций управления и несет за собой угрозу вырождения кооператива, когда его собственники (пайщики) постепенно отчуждаются от управления и принятия решений, и власть сосредотачиваются в руках немногих. Это приводит к тому, что разрушается главное отличие кооператива от другого предприятия: член кооператива теряет заинтересованность в своем труде, кооператив вырождается и гибнет. Это противоречие решается тем, что кооперативная корпорация – это не унитарное предприятие, а множество кооперативов, сохраняющих свою самостоятельность.

Б) Пример кооперативной анкеты
Работа с кооперативами требует своего учета и контроля. Проще всего использовать анкетирование.

Зачем нужна анкета?
Для того чтобы работа не носила хаотичный характер, чтобы на руках у местной ячейки всегда были данные предприятий, с которыми они работают. Тип кооператива, его доход, количество пайщиков и так далее говорят о специфических (не только общекооперативных, но и отраслевых) интересах кооператива, а это нужно учитывать при совместной работе.

• Название кооператива, его вид (производственный кооператив, потребительский, кредитный и т.д.), адрес.
Зачем это нужно? Вместе с общим количеством кооперативов определить, какой из видов кооперации доминирует в вашем регионе, каково соотношение кооперативов между собой. От вида кооператива зависят его экономические потребности, которые важно знать при создании местной ассоциации. Наш приоритет – это производственная кооперация, без которой вся цепь кооперативной ячейки будет лишена смысла (но это не значит, что другие виды кооперативов нужно игнорировать и не работать с ними).

Адрес – чтобы знать, в каких районах они преимущественно находятся. Обратите внимание на то, что юридический адрес предприятия не всегда может соответствовать его реальному местонахождению. Также необходимо установить, с каким экономическим регионом и отраслями специализации связано их расположение (например, это важно для сельскохозяйственной и производственной кооперации).

• Число занятых там лиц, возраст.
Зачем это нужно? Чтобы знать приблизительный потенциал кооператива, количественное разделение на пайщиков и наемных работников, трудовые отношения в коллективе. Возраст – чтобы узнать, какая возрастная категория заинтересована в кооперативном производстве.

• Текущее состояние производства.
Сюда входят общий доход кооператива; терпит ли он убытки, находится ли в кредитной зависимости (и вообще рыночная выживаемость, а также взаимодействие с банками); получает ли ссуды (особенно касается сельскохозяйственной кооперации), инвестиции; обеспечен ли необходимыми ресурсами для работы, а также как и в каких формах сотрудничает с другими частными собственниками, будь то индивидуальный предприниматель, кооператив и т.д.

• Заработная плата пайщиков и работников.
Удовлетворяет ли работа в кооперативе текущие потребности пайщиков (еда, оплата жилищных услуг, содержание детей и т. д.), насколько они заинтересованы в своем труде, различия в заработной плате между пайщиками и наемными работниками.

• Условия труда.
Это информация о том, в каких условиях (какое помещение, санитария и т. д.) работают члены кооператива (как пайщики, так и наемные работники, и различаются ли условия их работы).

Условия труда это: длительность рабочего времени; влияние на физическое, моральное состояние; отчуждение, т.к. пайщики сами устанавливают себе рабочий день (и в ряде случаев рабочее время и 8, и 10, и 12 часов в день); насколько сильна эксплуатация в кооперативе, насколько вкладываются в работу пайщик и работник и т. д.

 Отношения с государственными структурами.
Наличие проблем при регистрации кооператива, бюрократическая волокита, проверки, взаимодействие с налоговыми или другими государственными, муниципальными органами по каким-либо экономическим программам, эффективно ли такое взаимодействие (если да, то в каких формах).

Зачем нужно? Чтобы узнать общую заинтересованность кооперативов менять что-либо в действующем кооперативном законодательстве; знать, беспокоит ли их налоговая, бюрократическая волокита при взаимодействии с другими государственными или муниципальными органами (если присутствует), существует ли давление и т. д.; существует ли взаимодействие с какими-либо государственными экономическими программами?

• Политико-экономическая ориентация, перспективы.
Зачем нужно? Чтобы узнать, в какой степени члены кооператива интересуются политикой, имеется ли у них политический фаворит, каким они видят будущее кооперативного движения (а также их собственного предприятия).

 Изучение Устава кооператива, в котором указаны условия внесения паевых взносов, порядок вступления новых членов, руководящие и контролирующие органы.
Зачем нужно? Насколько возможно финансово обрести статус пайщика, как обычному работнику, так и лицу, не занятому в кооперативе вообще; насколько открыт кооператив и т.д. Устав откроет всю внутреннюю структуру отдельно взятого кооператива, срок нахождения в должности членов правления, деятельность контролирующих органов.

В) Пролетарий и кооперативная идея
Как правило, отечественный рабочий не видит никакой альтернативы: ни в политике, ни в экономике. Выбор места работы у него ограничен только двумя вариантами: работать у частного лица или на государственном предприятии. О том, что он сам может быть хозяином, рабочий даже не догадывается. И задача местной организации – предоставить такую альтернативу. Для этого снова потребуется анкетирование.

Возьмем за основу п.2 “Инструкции делегатам временного центрального совета по отдельным вопросам”, написанной К. Марксом в 1867 г., внеся небольшие поправки:

1. Наименование производства, правовая форма (ООО и проч. виды), тип производства, отрасль.
2. Возраст и пол занятых в нем лиц.
3. Число занятых в нем лиц.
4. Заработная плата: месячный, годовой заработок, премии, своевременность выплаты, дополнительный заработок (распространенный вид пролетария-рантье), обеспеченность заработной платой.
5. Особенности рабочего дня, нормированный\ненормированный график, перерывы, ночной труд, неофициальные методы давления для выполнения какой-либо дополнительной работы.
6. Наличие собственной жилплощади отдельного рабочего.
7. Характеристика мастерской и условий труда: теснота помещения, вентиляция, недостаток солнечного света, применение газового освещения, чистота.
8. Профессия, должность анкетируемого.
9. Влияние работы на физическое и моральное состояние, наличие свободного времени после работы; каким образом проводятся выходные.
11. Состояние производства. Является ли производство сезонным или действует более или менее равномерно в течение всего года, испытывает ли значительные
колебания, подвергается ли иностранной конкуренции, обслуживает ли оно преимущественно внутренний или внешний рынок и т. д.
12. Взгляд на текущую политическую и экономическую обстановку, отношение к политике вообще, уровень интереса; ходит ли анкетируемый на выборы, какие передачи и каналы предпочитает смотреть.

Приступать к агитации наемных работников следует только в том случае, если имеется кооперативный капитал. Во-первых, это позволит сделать качественные агитационные материалы – сделать их привлекательными, доступными и т. д. без финансовой нагрузки на каждого отдельного члена организации или кружка. Во-вторых, это всегда возможность инвестиции в предприятие, которое только стало на кооперативные рельсы. Агитация, не подкрепленная деньгами, не имеет права на существование: она будет некачественной и не оправдывает никаких усилий, сведя весь энтузиазм на нет.
_____________________________
Мы не даем готовые формулы, не указываем, что и как надо делать, не создаем культы научных авторитетов. Мы даем лишь общее направление деятельности, в рамках которой читатели свободны, по мере работы, вносить и другие изменения. Собранные материалы по анкетированию и по практической работе можете отправлять редакции для формирования общего сборника по состоянию кооперативов на постсоветском пространстве.

Иван Орлов.

Оригинал на странице ГОЛГОФА.

Блог Левандовского – совместная аналитическая колонка нескольких авторов левого направления.

Новини

«Прометей» - незалежний інформаційний портал. Позиція редакції може не збігатись з точкою зору авторів окремих матеріалів. Ваші матеріали, побажання та пропозиції надсилати на електронну пошту: [email protected]. Ми завжди на зв'язку!
Використання наших матеріалів можливе за умови наявності прямого посилання на Прометей.