Блокада не выход

Мы все следим за ситуацией как гражданского блокадного движения так и антиблокадного. Интересно, что оба движения сформировали свои так называемые штабы и пытаются максимально донести в СМИ свою повестку. Но насколько блокада оправдана и может ли иметь позитивные следствия? Разберемся.

Блокада не выход
28 Лютого 2017 22:46Блоги,Игаль Левин

Во-первых, блокада на самом деле не является полной блокадой. Те политические и финансовые силы, которые ответственны за блокировки жд-путей, вовсю наживаются на альтернативных путях, связанных с автомагистралями. Это важно понимать. Не углем единым «дышит» нелегальная торговля, там замешано до нескольких сот «путей» и «артерий», по которым идет торговля.

Во -вторых, от блокады не пострадает элита ЛДНР, но однозначно может упасть уровень жизни украинцев, проживающих под режимом пророссийской оккупации. Падение уровня жизни приведет к тому, что они пойдут в боевики пророссийских сепаратистских сил. Людям надо ведь как-то кормить свою семью. Если народ Украины заинтересован в возвращении этих земель и изгнании оккупантов, то он не должен провоцировать оккупированное население на вынужденную коллаборацию с захватчиками.

В-третьих, блокада может быть оправдана только при одном сценарии. Это объявление военного положения, объявление войны «республикам» ЛДНР, превращение линии фронта в ЛИНИЮ ФРОНТА, развертывание полномасштабного наступления с целью освобождения региона от оккупантов и пророссийских сил. В любом ином случаи это полумера, и как любая полумера – это путь к провалу и усугублению ситуации.

Игаль Левин, социальный активист, бывший боевой офицер Армии обороны Израиля, военный аналитик, путешественник.

Специально для Прометея.

Новини

«Прометей» - незалежний інформаційний портал. Позиція редакції може не збігатись з точкою зору авторів окремих матеріалів. Ваші матеріали, побажання та пропозиції надсилати на електронну пошту: [email protected]. Ми завжди на зв'язку!
Використання наших матеріалів можливе за умови наявності прямого посилання на Прометей.